23.8.05

新聞報導

2010 年......


  「政府今早公布淡水魚的孔雀石綠指數。鯇魚、桂花魚,二十至三十,強度屬於中等;鯉魚、鰂魚、鯪魚,五十至七十,強度偏高。政府發言人建議,孕婦及長期病患者暫時應盡量避免進食鯉魚、鯽魚及鯪魚,而成年人應將進食次數由每星期三次減至一次,每次不可多於一百克。

  至於豬隻豬鏈球菌指數、蔬菜有害農藥指數、海魚雪卡毒指數、雞隻荷爾蒙指數,政府發言人表示將由原定時間下午二時推遲至四時公布,原因是內地至目前為止仍未有最新數字提供。所有指數的資料,市民可透過5G電話即時收到。」

*   *   *   *

  「特首辦表示,有關政制檢討的第五十四號報告書將會在下周一發表。消息透露,立法會議席將會繼08年後再增加二十席,部分政黨對此表示歡迎,認為對黨內第四梯隊早日吸取議會經驗有正面幫助,有利培訓政治人才。

  民主派發言人則表示,對政府未有推出普選時間表感到遺憾。但鑑於民主派在立法會票數未夠三分之一,相信政府提出的方案必然獲得通過。

  另外,有見香港民主派立法會議員人數比澳門民主派議員人數還要少,民主派將會在星期五舉行飯盒會,討論提出兩地民主派合併,增加生存空間。」

*   *   *   *

   「紐約期油昨天重上一百二十美元水平,三大油公司宣布今晚子夜起提高汽車用燃油價格,無鉛汽油每公升二十六個二,超級無鉛每公升二十六個九。由於油價持 續高企,私家車登記數字連續第二十個月下跌,最新為二十五萬輛。政府發言人拒絕評論當初是否特意高估汽車增長數字,以尋求市民支持填海興建中環繞道,只強 調政府一直非常重視保護維港。」

*   *   *   *

  「財經消息:《信報》今天掛牌上市,收市報兩個八,與招股價相同,證明眼光獨到,充分掌握公司價值,在市場盡量籌集一分一毫。公司主席對市面上六份免費報紙不以為忤,認為無損公司未來廣告收入,並透露計劃加強體育版,包括北美棒球聯賽的報道。

  幾位筆已久的專欄作家亦有出席上市儀式,其中孔少林及方卓如計劃首次寫書,內容大致有關過去幾年十多宗矚目的收購個案,書名暫定為《千王之王》。」


8 comments:

Anonymous said...

幾時做左東籬既醉酒篇?

Anonymous said...

Just for fun! Fine!

Anonymous said...

間唔中一篇發揮下想像力都ok!

Anonymous said...

幾有趣。

Anonymous said...

好鍾意"千王之王"~~哈哈哈

Tony said...

方兄:

加强體育版之見樂見其成。 到時候把北美 NBA、NFL等盡攬,海外讀者必重歸信報懷抱。 惟應先把足球版做好。 「好」者為專業、特出,言人未言 (或不敢言、無能言),不落俗套。 在下想,與其每天刋登水準平平的「波經」,是否乾脆集中資源,祇在星期六、或重要賽事前,刋登內容充實的「足球評論」,會來得更有「賣點」? SCMP 的足球版或可作参考。信報應該利用具備的優勢,把足球版編得成為另一可讓信報與其他報章 differentiate 的新攻勢,可與其他高水準版面產生 synergy。 不應做的是與其他「小報」看齊。 這樣做紙會使信報須要在價格上競爭。

更樂見其成的是信報訂立目標於 2010 年上市。 暫時的光輝不等於永恆,望信報不要因對手的一時表面風光,壞了步調。

Anonymous said...

我睇完真係笑唔出.

p.s. 真係要諗諗移民了.

港燦 said...

我相信,若信報上市,大股東已不是林氏家族了。

同埋,上市當日,信報的 "余錦賢" 會報導 " 經過多年努力,本報資深專欄作家方卓如終於成功爭取把雲妮私有化。"