4.7.06

倒數

巴西英格蘭相繼出局,這絕對是一個黑色星期六。足球之所以emotional,皆因是命運之縮影。從未試過射十二碼可以過關,是宿命難違?二十年來三遇法國三戰皆北,是命數使然?一隻隱形的命運之手。在球場上撥弄球員,叫施丹再度使出馬賽盤旋,令朗尼老羞成怒紅牌出場。看球賽看出了人生,足球又怎不令人emotional?

  還有四場,又要教人落寞四年。

*     *     *

  國泰(293)收購港龍這單交易,牽連甚廣。我一直想考究哪一間公司才是這單交易中的大贏家,但資料不足,難以計算。

  可是,當中航興業(1110)發出通函,列出港龍的財務資料,這就可以開動計算機。計算需時,看完兩日通宵波,讓我回一回氣,再找出誰是贏家。不過,純粹看一兩個數字,都可以略為估計贏家是誰。

  賣港龍的價錢,是以三十三倍O,或三點二倍賬面值作價。這個價錢,比任何一間亞洲有代表性的航空公司都高,證明港龍賣得一個超高價錢。換言之,賣家一定有賺。但因為國泰都有用股票找數,又跟國航(753)互換,誰賺誰蝕,計過先知。

*     *     *

  七一遊行之後,快要到年底選委,以及來年初的特首選舉。在未來半年,政治版一定比財經版熱鬧。

  陳太那幅手持足球電風扇、左右年輕人簇擁的遊行照,一派領導未來棟樑之態。在這半年,她會有什後,是本地政治交鋒的最高示範。

21 comments:

Anonymous said...

孔少林說他是管理人,重視的只是結果.

他不明白的是,政治人物,最重要的是誠信.陳方安生掀起這麼大的爭議,便是因為她的誠信,受人質疑.

為了替自己的遊行造勢,便把市民「擺上檯」,說香港市民不信任中央..這種人, 信能過嗎?

孔少林說他不介意做別人棋子,這是孔少林的個人抉擇.

幸好大部份香港人,都有健全人格,都想做一個明白人,不甘願做別人棋子.

Anonymous said...

更正: 應該是: 「這種人,能信得過嗎?」

後補:

既然只是重視結果,那麼,陳太今次的遊行,效果只是一般,這是鐵一般的事實.孔少林為何不承認,市民眼光是雪亮的,不會學孔少林那麼愚蠢,把陳方安生當作是昂山素姬.

Anonymous said...

孔少林說他只看結果.

在泛民的「英明」領導下,政改方案,原地踏步.回歸九年,香港民主發展,亮無寸進.但卻不見孔少林對泛民的無能領導和乏善可陳的成績和「結果」,有何批判.

由03年的50萬,跌至今年的4萬,跌幅多逹九成.如果只看結果,孔少林應該叫所有泛民領導,立即辭職,以謝天下!

現在就看孔少林是否言行一致,是否真的如他所説,他重視的只是結果.

如果他連這點都冇膽做,那便請孔少林自重,不要再談甚麼「結果論」了.

to anonymous #3 said...

anonymous #3:

please do not mislead us all, 政改方案 was a worse-than-present 方案, 但卻不見anonymous 3對 sir doanld 的無能領導和乏善可陳的成績和「結果」,有何批判.

如果anonymous #3連這點都冇膽做,那便請anonymous #3自重,不要再 pollute this blog =)

Anonymous said...

孔少林真神人也~巴西出局,細哨打假波..全中!

Anonymous said...

第一,Donald Tsang 的領導,絶對「有」能.只有那些掩耳盜鈴,沒有勇氣面對事實的人,才會說 BT 的領導無能.

第二,記憶所及,孔少林「對 sir doanld 的無能領導和乏善可陳的成績和結果」,亦沒有任何批判.在這點上,筆者和孔少林意見相同,不覺得 BT 領導無能. BT 民望長期高企,便是明證.

Anonymous said...

後補:

批評孔少林,便被說是 pollute this blog =)

閣下好似不懂何謂「言論自由」,真是可悲.

Anonymous said...

再補:

--> 政改方案 was a worse-than-present 方案

筆者不同意,很多市民也不同意.不過和閣下不同,筆者尊重閣下的意見和表達意見的自由,絶不會說閣下pollute this blog =)

Anonymous said...

我是香港市民,我是不信任中央。

只要一個普選時間表,這樣卑微都說太急進,要求太過份,教我怎樣信任中央?

明明幾次七‧一遊行都有爭取普選、還政於民,但每一次只是用"自由行"、"屍爬"、"QDII"等東西打經牌,以為經濟好就等於不用普選。

陳太說得沒錯「香港市民不信任中央」。

Anonymous said...

陳太應該說,有「一部份」香港市民,不信任中央,那才正確.

請看崔少明昨天的文章,他對陳太的這番言論,亦不以為然,認為「此語偏離現實」.

是非曲直,盡在人心,死拗是不能改變事實的.

hhh said...

To: 匿名者提到

I am not the blog master. But would like to suggest NOT to used the 身分 "匿名者" anymore. I am confused any there are one 匿名者 or more 匿名者 and hard to response to him/them.
Even a simple identify like "XXX", "YYY" would help better discussion and response.

Anonymous said...

All the bloggers today--except hhh--use the same Anonymous blogger name.

All the arguments are clearly stated and well put.

To respond, why not just quote the exact words or sentences?

It is better to respond to an opinion. That may help in toning down some temper.

silent spring said...

響應hhh.

sam said...

據報導,前保安局局長葉劉淑儀,對香港在二○一二年普選行政長官和立法會採取審慎樂觀態度。

如果報導熟實,不知泛民和孔生,會否支持葉劉?

sam said...

與其支持陳太,泛民何不支持葉劉,出來參選。
和陳太不同,葉劉深得中央信任,辭鋒又利害,因此 BT vs 葉劉,比 BT vs AC, 一定精彩得多。

cheryl said...

why did people all talk about 孔少林 here? Isn't it Mr. Fong's blog?
I don't care much about politics, i just care who is going to get the world cup. Any team, but not Portugal, even C. Ronaldo is cute.

頭文字 said...

"與其支持陳太,泛民何不支持葉劉,出來參選。"

有得諗,亦可考驗泛民的量度。

ozone said...

王岸然已經一早講咗,煲呔唔怕陳太,只怕葉劉.

gm said...

建議雖然有趣,但要泛民眾頭頭,拋開心結,和葉劉淑儀合作,難如登天,而且葉劉未必有興建埋泛民堆.

反而葉劉整合民建聯和自由黨,可能性更大.

Anonymous said...

陳太說香港市民不信任中央,有何不妥?

共產黨常說她是代表中華人民共和國所有人民的,所有(係所有唔係一部份)都熱烈擁護共產黨,你求其去問問幾位大陸人,睇下佢地認唔認同共產黨係代表佢地?大陸人係咪真係個個都熱烈擁護共產黨?

唉 said...

樓上講得真到肉. 典型憤青邏輯.
共產黨時常吹水, 所以陳太吹水無問題. 共產黨話自己民主, 要民主專政, 陳太照跟無問題. 咁不如叫陳太加入共產黨, 反正大家同一作風.